Les mÉtiers
La formation est polyvalente et destinée à une poursuite d'études.
Les trois domaines d'enseignement sont :
- Méthodes et techniques culinaires
- Service et commercialisation
- Accueil et communication professionnelle
L'accÈs À la formation
Après la classe de troisième. La demande d'orientation se fait dans l'établissement d'origine.
Les Études
Trois ans : seconde, première et terminale technologiques.
L'enseignement comporte 12 heures d'enseignement professionnel.
L'examen comporte des épreuves anticipées de français en fin de première et des épreuves ponctuelles finales.
Des périodes de formation en milieu professionnel sont obligatoires : 16 semaines sur les trois années.
Poursuite d'Études
Brevet de Technicien Supérieur Hôtellerie au lycée Georges-Frêche.
Équipement et tenue
La Région Languedoc-Roussillon fournit en première année la tenue de travail et le matériel. Elle fournit chaque année les manuels d'enseignement général, ceux des matières professionnelles restant à la charge de l'élève.